Медовуха - алкогольный напиток, произведенный на основе меда. Родиной этого горячего коктейля считается Россия. Со временем рецепт изменился, теперь для создания сенсационного напитка не нужно тратить много времени, достаточно развести дрожжи и вскипятить. Узнать подробнее какие нужны
ингредиенты для медовухи можно на портале Drink-Mixer.
Известно, что технология приготовления медовухи изображалась в Древнем Египте на стенах гробниц вместе с подробными описаниями медовых рек загробного мира. В то же время в России этиловый коктейль считался обязательным на торжественных мероприятиях. Медовку пили на свадьбах за сладкую и счастливую жизнь молодоженов. Этот освежающий напиток выдерживался в дубовых бочках до 15 лет. Он считался универсальным средством от всех болезней.
В наши дни медовуха не утратила своей популярности, напротив, она пережила второе возрождение в период становления советской власти. В результате этот домашний напиток постепенно стали производить промышленно как тонизирующее, иммуностимулирующее и антибактериальное средство.
Если соблюдать стандарты приготовления, использовать только качественные продукты, соблюдать умеренность в употреблении напитков, то это принесет неограниченную пользу организму человека, минимальный вред.