На фармацевтических, продовольственных складах необходимо поддерживать определенные параметры температуры и влажности. Температурное
картирование склада проводится для изучения распределения температуры воздуха, что позволяет нам найти критические зоны и определить, где следует установить датчики влажности и температуры.
Этапы составления карты
Подготовка
Сначала проведите предварительный визуальный осмотр помещения. На плане должно быть показано расположение оконных и дверных проемов, системы отопления и вентиляции. Это необходимо для определения местоположения температурных датчиков, используемых для проведения измерений. Если высота помещения менее 3 метров, достаточно 3 уровней, если больше - необходимо 4-5 мест.
Проведение измерений
Специалист устанавливает ручные регистраторы в нескольких местах. Через определенные промежутки времени показания температуры записываются и сохраняются в памяти устройства. Компания, предоставляющая эту услугу, использует большое количество регистраторов для обеспечения требуемой точности.
Анализ данных
После проведения измерений регистраторы демонтируются, а данные обрабатываются. Необходимо определить минимальное, максимальное и среднее значение. Подготавливается отчет с указанием рекомендуемого расположения датчиков температуры и влажности и мер, которые необходимо предпринять для устранения разницы температур.